高野豆腐とシーフードのとろみ炒め

とろとろのあんも米粉で失敗知らず。

約10分

材料【2人分】

凍り豆腐煮物用 30g(1/2袋)
シーフードミックス 100g
にら 1/3束
にんにく 1片
しょうが 1片
お米の粉お料理自慢の薄力粉 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
少々
こしょう 少々
ラー油 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りに、にらは1cm幅に切る。シーフードミックスは水けをふく。
2
フライパンにごま油を熱して(1)のにんにく、しょうがを入れて炒める。香りが立ったら、水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、乾燥したままの凍り豆腐を加える。
3
煮立ったら弱火にし、凍り豆腐が戻ったらシーフードミックスを加える。
4
『お米の粉』に水(大さじ2)を加えて溶き、(3)に加えてとろみが付くまで煮る。にらを加え、塩・こしょうで味を調える。好みでラー油をふる。

注文できる材料

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