かぼちゃと乾燥野菜のワンボウルシチュー

米粉・牛乳・具材を混ぜてレンチンするだけでクリーミーに。

約5分

材料【1人分】

お米の粉お料理自慢の薄力粉 大さじ1/2
乾燥野菜みそ汁の具 大さじ山盛り1
冷凍かぼちゃ 3切れ
ハーフベーコン 1枚
牛乳 3/4カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1
黒こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは角切りにする。
2
耐熱性のスープボウルに『お米の粉』、牛乳を入れてよく混ぜる。コンソメ、乾燥したままの『みそ汁の具』、凍ったままのかぼちゃ、(1)を入れ、ラップをせずに電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
いったん取り出してよく混ぜ、さらに約1分加熱する。黒こしょうをふる。
point
スープボウルは直径約11cm、高さ約6cm程度の大きさが目安です。突沸に注意してください。

注文できる材料

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