シーフードとひじきのチャプチェ風

海鮮のうまみがしみた春雨に、ひじきがよくからむ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

具の大きなシーフードセット 300g
ひじきドライパック 50g
茹でずに使える緑豆春雨 3個(45g)
人参 60g
にら 30g
大さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍した『具の大きなシーフードセット』は水けをふき取る。にらはざく切りに、人参は長さ5cmの細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、『具の大きなシーフードセット』、ひじきを入れて炒める。表面の色が変わったら酒を加えさっと炒める。
3
人参を入れ、全体に油がまわるように炒め合わせ、水(1と1/2カップ)、A、春雨を入れ、ふたをして2分ほど煮る。にらを入れ、さらに1~2分煮る。

注文できる材料

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