新人参のしょうがきんぴら

しょうがの風味で新人参の甘み引き立つ。

約15分

材料【3~4人分】

新人参 200g(小2本)
しょうが 20g(お届けの1/5)
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・新人参はよく洗い、皮付きのまま厚さ5mmの斜め切りにしてから、5mm幅の細切りにする。
・しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。新人参、しょうがを入れて、しんなりするまで3分ほど炒める。
3
Aを加えてさらに1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ