たっぷり野菜のえびマヨ、『恩納もずく』、豆腐とねぎの中華スープ(2人分)

濃厚マヨソースがからんだえびを、たっぷり生野菜といっしょに♪

約603kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【たっぷり野菜のえびマヨ】
天然えびのえびマヨソース 1パック(全量)
いんげん 80g(全量)
サニーレタス 約80g(4枚)
ミニトマト 約70g(1/2パック)
ひとつまみ
大さじ2~3
【恩納もずく】
恩納もずく 2パック
おろししょうが 適宜
【豆腐とねぎの中華スープ】
絹とうふ小分けパック 150g(1パック)
冷凍カットねぎ 20g(大さじ1強)
片栗粉 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1と1/2
こしょうA 少々
ラー油 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
いんげんは長さ4cmに切って耐熱容器に入れ、塩をまぶす。ラップをして、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、水けをふく。ミニトマトは半分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水につけてパリッとさせる。『天然えびのえびマヨソース』の添付のソースは、袋ごと水につけて解凍する。
2
●豆腐とねぎの中華スープを作る
凍ったままのカットねぎに片栗粉をまぶす。鍋に水(1と1/2カップ)、Aを入れて煮立て、豆腐を丸ごと入れ、お玉で粗く崩す。再び煮立ったらねぎを加え、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
point
具材に片栗粉をまぶすことでダマにならず、簡単にとろみ付けができます。
3
●たっぷり野菜のえびマヨを作る
フライパンに油を熱し、凍ったままのえびを入れる。ふたをして両面を約3分ずつ、えびに薄い焼き色が付くまでカリッと焼く。(1)のいんげんを加えてさっと炒め、火を止める。余分な油をペーパータオルで軽くふき取り、添付のソースを加えて余熱で全体をからめる。
4
●盛りつける
(1)のサニーレタスの水けをふいて器に盛り、(3)を盛ってミニトマトをちらす。『恩納もずく』は器に盛り、好みでおろししょうがを添える。(2)のスープは器に盛り、好みでラー油をかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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