チキンチャップ

ごはんに合う♪ 定番の味を鶏肉で。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結) 320g(全量)
なす 約240g(全量)
小麦粉 大さじ1
イタリアンパセリ 適宜
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
ケチャップB 大さじ4
しょうゆB 大さじ1
B 大さじ1
おろしにんにくB 小さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鶏肉は冷蔵室に移して約12時間解凍し、水けをふく。A、小麦粉を順にまぶす。
・なすはひと口大の乱切りにする。
Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油(大さじ3)を入れて中火で熱し、なすを炒める。火が通ったらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して中火で熱し、鶏肉を入れて火が通るまで4分ほど焼く。
4
(2)を戻し入れ、Bを加えて全体にからめる。食べるときに、好みで粗みじん切りにしたイタリアンパセリをちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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