たらとトマトのケチャップソテー

たら×ジューシーなトマトに、ケチャップでコクをプラス。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

真だら切身 3切れ(210g)
トマト 中2個
小麦粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふいて、3等分に切り、しょうゆをもみ込んで小麦粉をまぶす。トマトは8~10等分のくし形に切る。
2
フライパンに油を熱し、たらの両面を焼く。火が通ったら、トマト、ケチャップを入れてさっと炒め、塩で味を調える。
point
トマトは崩れないよう、あまりさわらずに手早く炒めてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ