米粉のナンとツナ野菜カレー

デーツの甘みでコク深い味わいに。

約20分

材料【4人分】

【ツナ野菜カレー】
奄美カレー中辛 1/2袋(90g)
ツナまぐろ水煮フレーク(オイル無添加) 2缶
有機デーツ種抜き 40g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
じゃがいも 中1個
ピーマン 大1個
大さじ1
【米粉のナン】
おこめの無糖パンケーキミックスA 2袋(240g)
豆乳グルト(国産大豆の豆乳使用)A 170g
A 10g
適量
注文できる材料

作り方

1
【ツナ野菜カレー】
デーツは粗くきざむ。玉ねぎは粗みじん切り、ほかの野菜は小さめの角切りにする。
2
深めのフライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参、デーツを入れて炒める。しんなりしたら残りの野菜を加えて軽く炒め合わせる。
3
水(2と1/2カップ)とツナ缶を缶汁ごと加えて煮立たせ、アクをとって中弱火で6~7分煮る。
4
火を止めて『奄美カレー』を加えてよく混ぜ、再び火にかけてとろみが付くまで煮る。
5
【米粉のナン】
ポリ袋にAを入れて混ぜ、ひとかたまりになるまで袋の上からこねる。
6
生地を取り出し4等分にする。片栗粉(分量外)を打ち粉にして、生地をそれぞれめん棒でのばす。
7
フライパンに油を薄くひき、中弱火にかける。(6)をのせてふたをし、両面を8分ほど焼く。

注文できる材料

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