角切り豚肉のチャーシュー風

調味料につけて焼くだけと手軽。 はちみつで、こっくり照りよく!野菜で包んで食べても。

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
ねぎ 適量
きゅうり 1/2本
白菜 1枚
はちみつ 適量
少々
白炒りごま 適宜
ごはん 2膳分
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ2
はちみつA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
みそA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ポリ袋にA、豚肉、ねぎの青い部分をたたいて入れる。空気を抜いて閉じ、冷蔵室に30分おく。
2
ねぎの白い部分、きゅうりはせん切りに、白菜はきざんで塩もみし、しぼる。
3
(1)の豚肉にはちみつをからませてグリルの網にのせる。焼き目が付いたら裏返して焼き、はちみつをからませながら焼く。
4
ごはんに白菜、白ごまを混ぜて器に盛り、(3)、野菜をのせる。

注文できる材料

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