切干大根の混ぜ込みピラフ

乾燥大根葉の甘みが引き立つあっさり混ぜごはん。

約10分

材料【2人分】

切干大根 20g
乾燥大根葉 7g
赤唐辛子 1/2本
ごはん 2膳分
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
戻した切干大根は水けをしぼり、ざく切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、きつね色になったら切干大根、戻した大根葉を加え強火で炒め、塩・こしょうで下味をつける。
3
熱いごはんに混ぜ、塩・こしょうを加え味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ