アマランサスと大根葉の米粉クラッカー

かむほどに素材の風味が楽しめる塩味クラッカー。

約28kcal/1枚
約40分

材料【約16枚分】

米粉 70g
かるまい雑穀アマランサス 30g
乾燥大根葉 大さじ3(10g)
小さじ1/4
無調整豆乳 大さじ2と1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
大根葉は熱湯に3分ほどつけて戻し、水けをしぼって細かくきざむ。
2
ポリ袋にすべての材料を入れ、手でよくもみながらこねる。
3
生地がまとまったら、袋に入れたまま、めん棒で約3mmの厚さにのばす(18×24cm程度)。
4
(3)をまな板にのせ、ハサミで袋を切り開き、オーブン用シートをかぶせ、まな板ごとひっくり返す。
5
まな板とポリ袋をとり、包丁で食べやすい大きさに切り目を入れ、フォークで表面に穴を開ける。
6
天板にシートごとのせ、170℃に予熱したオーブンに入れて15~20分ほど焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ