塩こうじ入り夏野菜のラタトゥイユ

塩こうじで旬の野菜の味わいを引き出しました。

約30分

材料【2人分】

トマト 2個
ズッキーニ 1/2本
なす 1本
カラーピーマン 1個分
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
塩こうじ 大さじ1
野菜コンソメスープの素 1袋(3g)
みんなの食卓お米で作ったまあるいパン 4個
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニ、なす、カラーピーマン、玉ねぎは乱切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
3
(1)の残りの野菜も入れて炒め合わせ、塩こうじと『野菜コンソメスープの素』を加えて混ぜる。
4
ふたをして、弱火で10分ほど蒸し煮にしたら、ざく切りにしたトマトを入れて、さらに5分ほど蒸し煮にする。
5
ふたをとり、中火で水分を飛ばしながら5分ほど加熱して、塩・こしょうで味を調える。スライスした米パンをトーストして添える。

注文できる材料

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