長芋の唐揚げ 香味ソースがけ

揚げたてアツアツに香味だれをジュワッとかけて。

約114kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

長芋 125g
ねぎ 5cm
しょうが 少々
にんにく 少々
片栗粉 適量
適量
黒こしょう 適量
しょうゆA 小さじ1
ごま油A 小さじ1
A 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
長芋は拍子木切りにする。
2
ねぎ、しょうが・にんにくはみじん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
3
(1)に塩・黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油を多めに熱し、揚げ焼きにする。
4
(3)を器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ