あさりとアスパラのガーリックソテー

にんにくの香りがアクセント。家庭でできるおしゃれなイタリアン。

約117kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

冷凍あさり 200g
アスパラ 100g
にんにく 1片
ミニトマト 6個
大さじ2
レモン汁 適宜
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
アスパラは斜めに、ミニトマトは半分に、にんにくはみじん切りにする。あさりは凍ったままさっと水洗いする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらアスパラとあさり、ミニトマトを入れる。ひと混ぜして酒を加え、ふたをして中火で2~3分加熱する。
3
あさりが開いたら塩・こしょうで味を調え、火を止めてレモン汁をふってひと混ぜする。

注文できる材料

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