ナポリタン

ポーク缶のうまみで、いつもの料理がさらに味わい深く。ケチャップを炒めれば、香ばしい風味が加わります。

約15分

材料【2人分】

わしたポーク缶 50g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
スパゲッティ 180g
ケチャップ 大さじ5
適量
こしょう 適量
バター 10g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは輪切りにする。ポーク缶、玉ねぎは5mm幅に切る。スパゲッティは塩(少々・分量外)を加えたたっぷりの熱湯で、表示時間より30秒短くゆでる。
2
フライパンに油、ケチャップを入れて弱火で炒め、少し煮詰まってきたら、ポーク缶、ピーマン、玉ねぎを加え、野菜がやわらかくなるまで炒める。
3
ゆでたてのスパゲッティを加え、バターを入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ