鶏ササミの串焼き

串焼きで食べやすく。焼き鳥のたれとケチャップソース、2種の味も楽しい。

約190kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 150g
ピーマン 2個
ねぎ 1/2本
少々
こしょう 少々
ケチャップA 大さじ1
ソースA 大さじ1
しょうゆB 大さじ2/3
みりんB 大さじ1/2
砂糖B 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいたササミは縦半分に切って竹串に刺し、こしょうをふる。ピーマンは乱切りに、ねぎはぶつ切りにする。
2
ABはそれぞれ合わせる。
3
フライパンに油を熱してササミを入れ、両面色よく焼く。空いているところでねぎ、ピーマンを焼き、火を通す。ねぎ、ピーマンは取り出し塩・こしょうする。
4
半量のササミを取り出し、Aをからめる。フライパンを強火にし、残りのササミにBを加えからめる。野菜とともに器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ