豚肉のピリ辛ねぎナムルのせ

ピリッと辛いねぎの風味でバラ肉の甘みが引き立ちます。

約448kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
ねぎ 1本
サニーレタス 2枚
赤唐辛子 適量
おろしにんにくA 1/2片分
白炒りごまA 小さじ2
砂糖A 少々
A 適量
こしょうA 適量
ラー油A 適宜
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はゆでて水にとり、水けをきる。
2
ねぎは斜め薄切りにして水にさらし、水けをしっかりときる。サニーレタスはひと口大にちぎる。
3
ボウルにAを合わせ、ねぎを加えてあえる。
4
器にサニーレタスを敷き、(1)を盛り、(3)をのせる。せん切りにした赤唐辛子をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ