トマトのさっぱり蒸し鶏添え

にんにく風味のササミが、
トマトのうまみを引き立てます。

約94kcal/1人分

材料【2人分】

トマト 中1~2個
までっこ鶏筋なしササミ(バラ凍結) 2本
にんにく 適量
しょうゆ 小さじ2
葉ねぎ 適宜
A 小さじ1/4
A 大さじ1
ねぎの青い部分A 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(1/4カップ)を沸かし、A、解凍して水けをふいたササミを入れ、ふたをして8分ほど極弱火にかける。火を止めそのままおき、さめたら細かくほぐす。
2
ボウルに粗くみじん切りにしたにんにく、しょうゆ、油を混ぜ合わせ(1)のササミとあえる。
3
器にくし形切りにしたトマト、(2)を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ