ササミとカラーピーマンの中華炒め

ササミを使ったあっさり風味。
彩りのよさも魅力です。

約220kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

までっこ鶏筋なしササミ(バラ凍結) 200g
カラーピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
薄力粉 大さじ1
A 大さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふく。観音開きにして細切りにし、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。カラーピーマンと玉ねぎは細切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、ササミを炒めて取り出す。
3
残りの油を足してカラーピーマンと玉ねぎを強火で炒め、火が通ったら(2)を戻す。Aを加えて塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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