ねぎと鶏肉の焼きびたし

焼いたねぎの甘みと鶏肉のコクが好相性。

約222kcal/1人分
約20分(つけ時間は除く)

材料【2人分】

ねぎ 1本
鶏モモ肉唐揚用 175g
和風だしの素A 1/6袋(1g)
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
ねぎはぶつ切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
小鍋にAと水(1/4カップ)を合わせて入れてひと煮立ちさせ、バットにあける。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼く。途中でねぎを入れ、ころがしながら表面に焦げ目を付ける。
4
(2)に焼きたての(3)を入れる。15分ほどそのままつけて味をなじませる。

注文できる材料

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