ほうれん草と枝豆の「玉子どうふ」あえ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。「玉子どうふ」の風味と食感でやさしい味わいに。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

冷凍ほうれん草 200g
むきえだまめ※ 90g
玉子どうふ 195g
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに凍ったままのほうれん草と枝豆を入れ、ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
2
(1)にしょうゆと油を加えて混ぜ、「玉子どうふ」を加えて崩しながら全体をあえる。
※子どもに豆を取り分ける際は丸のみしないよう、半分に切る、つぶすなどしてのどに詰まらせないよう注意してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ