らっきょうタルタル 鮭ホイル焼き

らっきょうのうまみと甘みが広がります。淡泊な魚や野菜に好相性!

材料【2人分】

「らっきょう漬け」でタルタルソース 大さじ4
秋鮭切身 2切れ(140g)
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 1個
小さじ1
少々
注文できる材料

作り方

1
「らっきょう漬け」でタルタルソースを作る。

「らっきょう漬け」でタルタルソースの作り方はこちら>
2
解凍した鮭は水けをふき、塩、酒をふる。玉ねぎは薄切りにし、しいたけは1cm幅に切る。じゃがいもは輪切りにして水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱する。
3
アルミ箔を2枚広げ、じゃがいも、玉ねぎ、しいたけ、鮭を順に、等分して重ねる。タルタルソースをそれぞれに大さじ2かけ、アルミ箔の口を閉じる。
4
(3)をオーブントースターに入れ、約12分(1000Wの場合)、火が通るまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ