さわら竜田揚げ大葉チーズのっけ弁

おかかの上に、大葉、さわら竜田揚げ、チーズを重ね並べて。折り重なるおいしさを楽しめるのっけ弁です。

約10分(さます時間は除く)

材料【1人分】

フライパンでさわら竜田揚げ 3~4切れ
きゅうり 1/4本
大葉 1~2枚
スライスチーズ 1枚
かつお節A 1/2パック(1g)
しょうゆA 少々
ふたつまみ
白炒りごま 適量
ごはん 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
弁当箱にごはんを敷き詰め、さます。
2
きゅうりは小口切りにして塩もみし、水けをよくしぼって、白炒りごまを加える。大葉は縦半分に、スライスチーズは4等分に切る。
3
フライパンに油を熱し、凍ったままの「さわら竜田揚げ」を入れて揚げ焼きにし、油をきってさます。
4
混ぜ合わせたAを(1)に広げ、大葉、「さわら竜田揚げ」、チーズの順に重ねて並べる。空いたところに(2)のきゅうりをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ