焼きさわら 揚げなすのごまあえ添え

さわらは肉厚でしっとり。冷凍揚げなすでパパッと一品。

約318kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

天日干しさわら 2切れ(160g)
冷凍揚げなす 200g
大葉 適量
おろししょうがA 1/2片分
食べるごま(しょうゆ味)または白炒りごまA 大さじ1
ぽん酢A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさわらは水けをふき、両面をこんがり焼く。
2
耐熱ボウルに凍ったままの揚げなすを入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。Aを加えてあえ、ちぎった大葉をちらす。
3
器にさわらを盛り、(2)を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ