かぼちゃといちじくのクリームチーズサラダ

食材3つで、デリ風サラダ!

約10分

材料【4~5人分】

かぼちゃ 350g
有機いちじく 50g弱(約1/2袋)
クリームチーズ 50g
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは種とワタを取り除いて耐熱ボウルに入れ、水(大さじ1)を加えてラップをかけ、電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
2
いちじくはヘたを除き、1cm角に切る。
3
(1) のかぼちゃをフォークなどでつぶし、粗熱がとれたら、A、(2)、クリームチーズを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ