人参の豆腐そぼろ炒め

人参の甘みを生かす! お弁当にも。

約15分

材料【作りやすい分量】

人参 300g(小3本)
もめん豆腐 100g
和風だしの素 3g(1/2本)
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は5mm角の棒状に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて1分ほど炒めたら、豆腐を粗くほぐしながら加えて中火で2分ほど炒める。
point
豆腐は、炒める間にさらにほぐして大きめのそぼろ状にすると、味が均一に仕上がります。
3
水(1/2カップ)、和風だしの素を加え、水分がなくなるまで混ぜながら炒め、Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ