ロールキャベツのコンソメバター煮

包む手間なし! コトコト煮るだけ。

約35分

材料【保存容器:1.2L】

煮込んでおいしいロールキャベツ 6個(全量)
れんこん 150g(お届けの1/2)
スイートコーンドライパック(パウチ) 55g(全量)
黒こしょう 適宜
コンソメ(顆粒)A 小さじ2
A 小さじ1/4
バターA 20g
注文できる材料

作り方

1
れんこんはひと口大の乱切りにする。
2
鍋に凍ったままの『ロールキャベツ』を並べ、(1)とコーンを入れる。水(3カップ)とAを加えて火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、落としぶたをして30分煮る。食べるときに好みで黒こしょうをふる。
point
煮ている間に煮汁が『ロールキャベツ』の高さの半分以下に減った場合は、適宜水を足してください。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ