しいたけシュウマイ

ジュワッと口に広がる、しいたけのうまみ。

材料【作りやすい分量】

しいたけ 8~10個
えのき茸 70g
豚ひき肉 200g
みそA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
しいたけは軸を切り落とす。切った軸とえのき茸は、みじん切りにする。
2
ボウルにしいたけの軸、えのき茸、豚ひき肉、Aを入れて練り混ぜ、しいたけの内側に詰めて丸く形を整える。
3
耐熱皿に(2)をしいたけを下にして並べ、ラップをして電子レンジで約9~10分(600Wの場合)、火が通るまで加熱する。
point
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。冷凍では約1カ月保存できます。

注文できる材料

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