かき菜ごはん

ほろ苦い葉に卵がふわり。ほっと落ち着く春のごはん。
監修:藤岡操さん

約294kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

かき菜 100g
ごはん 400g
A 小さじ1/4強
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
B 1個
B ひとつまみ
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かき菜はきざんで耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。水けをしぼり、Aを加えてあえる。
2
フライパンにごま油を熱し、混ぜ合わせたBを入れて煎り卵を作る。
3
ごはんに(1)、(2)を混ぜる。

注文できる材料

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