人参と甘夏のクリームチーズマリネ

人参はピーラーで華やか&味しみよく。ごろっと柑橘とチーズがアクセント。

約10分

材料【2人分】

人参 150g
甘夏 1/2個
クリームチーズ 50g
小さじ1/4強
黒こしょう 適宜
A 小さじ1
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参はピーラーで薄くそぎ、塩をふって軽くもみ込む。甘夏は薄皮をむき、房から果肉を取り出して軽くほぐす。
2
ボウルに(1)、Aを入れ、クリームチーズを小さくすくって加え、全体をあえる。
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ