にんにくと鮭の包み蒸し

にんにくの香りをぎゅっと閉じ込めて。

約200kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

紅鮭切身 2切れ
新にんにく 2片
スナップえんどう 100g
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふく。にんにくは厚めの薄切りにし、スナップえんどうは斜め半分に切る。
2
オーブン用シート(約30cm)を2枚広げ、(1)とバターをそれぞれ等分して中央にのせる。合わせたAをまわしかけてしっかりと包む。
3
耐熱皿にのせ、電子レンジで約4分(600Wの場合)、熱が通るまで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ