じゃがいものオイスターきんぴら

さめてもおいしくシャキシャキ食感。

約10分

材料【作りやすい分量】

じゃがいも 250g(中2と1/2個)
オイスターソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは斜め薄切りにしてから細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れ、しんなりするまで炒める。
3
水(1/4カップ)、Aを加え、水けがなくなるまで炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ