ササミとアスパラの中華炒め

「鶏ガラスープの素1:しょうゆ1:酒1」でテッパン! 中華のベース黄金比。
監修:田内しょうこさん

約148kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ササミ 150g
アスパラ 3本
少々
A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
鶏ガラスープの素B 小さじ1
しょうゆB 小さじ1
B 小さじ1
片栗粉B 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、1本を4~5等分にそぎ切りにし、Aをもみ込む。アスパラは大きめの斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ササミを入れて両面を焼く。
3
アスパラを加えて塩をふり、全体を2~3分炒め合わせる。
4
Bと水(1/2カップ)を混ぜ合わせて加え、とろみが付くまで炒め合わせる。

注文できる材料

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