ササミとかぼちゃのみそマヨ炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。まな板・包丁なしで完成!
監修:中村美穂さん

約8分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

鶏ささみフレーク缶 2缶(140g)
冷凍かぼちゃ 400g
マヨネーズ 大さじ2
みそ 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに(1)を入れて火にかけ、大きいものはへらで半分に切る。「鶏ささみ缶」(汁ごと)、マヨネーズ、みそを加えて混ぜ、汁けが少なくなるまで混ぜながら炒める。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ