秋鮭フライ ねぎタルタルソース、ビーンズバターピラフ、ほうれん草のミルクスープ(2人分)

電子レンジで作る簡単和風タルタルを、サクサク鮭フライにたっぷりかけて。

約806kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【秋鮭フライ ねぎタルタルソース】(ねぎタルタルソースのみ3人分)
秋鮭フライ 200g(全量)
レタス 50g(約1枚半)
冷凍カット小ねぎ 30g(大さじ6)
2個
マヨネーズ 適量
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/2
適量
【ビーンズバターピラフ】
ミックスビーンズ 55g(全量)
コンソメ(顆粒)B 小さじ1/2
バターB 10g
ごはん 240g
【ほうれん草のミルクスープ】
ほうれん草 約70g(1/3束)
牛乳 150ml(3/4カップ)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
黒こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
冷凍小ねぎはペーパータオルの上に広げ、自然解凍する。ほうれん草は洗って全体をふんわりとラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、冷水にとる。水けをしっかりしぼって粗くきざむ。
2
●ねぎタルタルソースを作る
大きめの耐熱ボウルに卵、マヨネーズ(大さじ1)を入れて軽く溶きほぐす。ラップをせずに電子レンジで1分30秒加熱し、全体を手早く混ぜる。さらに20秒ほど加熱して卵に火を通し、再びよく混ぜ、そのままさます。粗熱がとれたらマヨネーズ(大さじ2)、Aを加えて混ぜ、水けをふいた(1)の小ねぎを加えてあえる。
3
●ほうれん草のミルクスープを作る
鍋に水(3/4カップ)、コンソメを煮立て、(1)のほうれん草を加える。再び煮立ったら牛乳を加え、煮立てないように温め、黒こしょうをふる。
4
●ビーンズバターピラフを作る
耐熱ボウルにミックスビーンズ、Bを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、温かいごはんを混ぜ、器に盛る。
5
●秋鮭フライを作って盛りつける
フライパンに油を熱し、「秋鮭フライ」をパッケージの表示通りに揚げ焼きにする。(4)の器に盛り、(2)をかけ、ひと口大にちぎったレタスを添える。(3)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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