白菜と鶏ササミのカレー炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ごはんがすすむカレー味!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

鶏ササミ 300g
白菜 250g
子ども用カレーフレーク 大さじ3(30g)
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、厚さ5mmのそぎ切りにする。白菜の葉は3~4cm大に切り、芯は細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ササミを入れて炒める。肉の色が変わったら、白菜を入れて強火でしんなりとするまで炒め、カレーフレークをふり混ぜ、つやが出るまで炒める。
point
清潔な保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ