里芋タラモサラダ

里芋の粘りで一風変わったポテサラに。つまみにもぴったりです。

約10分

材料【作りやすい分量】

冷凍里芋 250g
たらこ 60g
マヨネーズ 大さじ2
葉ねぎ 少々
大葉 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらこはほぐす。葉ねぎは小口切りにする。
2
耐熱ボウルに凍ったままの里芋を入れ、ラップをして電子レンジで3分30秒ほど(600Wの場合)加熱する。熱いうちにフォークなどでざっくりつぶし、マヨネーズとあえる。
3
(2)の粗熱がとれたら、(1)を加えさっとあえる。器に盛り、大葉を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ