銀だらとキャベツの豆乳鍋

脂がのった銀だらに、豆乳×みそのまろやかスープがぴったり。

約459kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

銀だら切身(鍋用) 6切れ(180g)
キャベツ 300g
人参 1/2本
厚揚げ 1個(110g)
豆乳A 1と1/2カップ
おろししょうがA 1片分
鶏ガラスープの素A 小さじ2
みそ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した銀だらは水けをふき取る。キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにし、厚揚げは厚さ1.5cmに切る。
2
鍋に水(2カップ)を沸かし、キャベツ、人参を入れて煮る。しんなりとしてきたらAを加えて煮る。
3
煮立ったら銀だら、厚揚げを入れ、火が通ったらみそを溶き入れる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ