「鶏肉とカシューナッツ炒め」、しらす天、キャベツとたまごスープ(3人分)

名店監修・炒めるだけの本格中華。ふわふわたまごスープを添えて。

約674kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【鶏肉とカシューナッツ炒め】
鶏肉とカシューナッツ炒めセット 1セット
適量
【しらす天】
静岡県産しらす天 4枚(全量)
【キャベツとたまごスープ】
キャベツ 100g(お届けの1/3弱)
2個
鶏ガラスープの素 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
キャベツはざく切りにする。卵は割りほぐす。
2
●キャベツとたまごスープを作る
鍋に水(3カップ)、鶏ガラスープの素、塩を入れて煮立て、(1)のキャベツを煮る。キャベツがやわらかくなったら、煮立っているところに(1)の溶き卵をまわし入れ、ふたをして卵がふんわりするまで煮る。こしょうを加えてひと混ぜする。
point
溶き卵は煮立っている煮汁にまわし入れて。ふたをすることで、さらにふんわり仕上がります。
3
●「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作る
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの「鶏唐揚げ」を凍ったまま入れて弱火~中火で5分ほど揚げ焼きにし、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作り、器に盛る。
4
●しらす天を温めて盛りつける
「静岡県産しらす天」は電子レンジやオーブントースターで軽く温め、器に盛る(好みでおろししょうがなどを添えても)。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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