打ち豆と人参の甘酢あえ

食卓に彩りをプラスしたいときに。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

大牧農場の元気な打ち豆 75g(1/2袋)
人参 200g(小2本)
小さじ1/2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は斜め薄切りにしてから細切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで10分ほどおく。
2
鍋に湯を沸かし、「打ち豆」を3分ほどゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
(1)の水けをしぼり、(2)、Aを加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ