打ち豆とひじきの煮物

打ち豆を煮ながら戻して時短に。

約20分

材料【保存容器:1.2L】

人参 100g(小1本)
ほうれん草 1/2束
ひじきドライパック 110g
大牧農場の元気な打ち豆 75g(1/2袋)
便利つゆA 大さじ3
みりんA 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は長さ4cmの細切りにする。ほうれん草はゆでて冷水にとり、水けをしぼって長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の人参、ひじきを加えてしんなりするまで炒める。
3
水(1カップ)、Aを加え、煮立ったら、さっと洗った「打ち豆」を乾燥のまま加えて弱めの中火で5分ほど煮る。
point
「打ち豆」は事前に戻さなくてOK。フライパンで煮ながら戻します。
4
(1)のほうれん草を加え、さらに1分ほど煮る。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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