とろ~り半熟たまごのビビンバ風豚丼、『くるみどうふ』、白菜とひじきのスープ(3人分)

まろやかしょうゆ味の焼肉丼に、とろ~り半熟卵をからめてどうぞ。

約771kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【とろ~り半熟たまごのビビンバ風豚丼】
ささっと産直豚甘口醤油味 460g(2パック・全量)
とろーり半熟産直たまご 3個
みず菜 100g(お届けの2/3)
ごま油A 小さじ1
A ひとつまみ
白すりごまA 少々
ごはん 適量
小さじ2
【くるみどうふ】
くるみどうふ 3個(全量)
【白菜とひじきのスープ】
春白菜 100g(お届けの1/3強)
ひじきドライパック 50g(全量)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1と1/2
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
白菜は繊維を断つように1cm幅に切る。みず菜は長さ3cmに切り(1日目に切って保存しておいたものを使っても)、水けをふいてボウルに入れ、Aを順に加えてあえる。
2
●白菜とひじきのスープを作る
鍋にごま油を熱し、ひじきを中火で1分ほど炒め、しょうゆを入れてからめる。水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を加えて煮立て、(1)の白菜を入れて約3分煮る。仕上げにこしょうをふる。
3
●とろ~り半熟たまごのビビンバ風豚丼を作る
フライパンに油を熱し、解凍した『ささっと産直豚甘口醤油味』を入れ、中火で3~4分、ほぐしながら肉に火が通るまで焼く。器にごはんを盛って(1)のみず菜、肉をのせる。
4
●『くるみどうふ』を盛りつける
『くるみどうふ』は器に盛り、添付のみそたれをかける。(3)の器に『半熟たまご』をのせる。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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