『野菜がとれるワンタンスープ』、『粒入り金胡麻どうふ』、『鶏ごほうピラフ』(3人分)

包丁要らずで時短献立が完成! 具だくさんスープと和風ピラフ。
約585kcal/1人分
約10分
材料【3人分】
【野菜がとれるワンタンスープ】 | |
---|---|
野菜がとれるワンタンスープセット | 1セット |
【粒入り金胡麻どうふ】 | |
粒入り金胡麻どうふ | 3個(全量) |
【鶏ごぼうピラフ】 | |
産直米の鶏ごぼうピラフ | 3袋 |
作り方
1
●『野菜がとれるワンタンスープ』を作る
鍋に水(4カップ)を入れて沸かし、セットのねぎ以外の野菜を入れ、中火で約5分煮る。野菜に火が通ったら、添付の「チキンスープ」を加え、セットの「肉わんたん」をほぐさずに加えて約2分煮る。添付のレシピ通りに『野菜がとれるワンタンスープ』を作って器に盛る。
鍋に水(4カップ)を入れて沸かし、セットのねぎ以外の野菜を入れ、中火で約5分煮る。野菜に火が通ったら、添付の「チキンスープ」を加え、セットの「肉わんたん」をほぐさずに加えて約2分煮る。添付のレシピ通りに『野菜がとれるワンタンスープ』を作って器に盛る。
2
●『鶏ごぼうピラフ』を加熱して盛りつける
凍ったままの『産直米の鶏ごぼうピラフ』は、パッケージの表示通りに電子レンジまたはフライパンで加熱し、器に盛る。『粒入り金胡麻どうふ』は器に盛り、添付のみそだれをかける。
凍ったままの『産直米の鶏ごぼうピラフ』は、パッケージの表示通りに電子レンジまたはフライパンで加熱し、器に盛る。『粒入り金胡麻どうふ』は器に盛り、添付のみそだれをかける。