「産直牛肉と野菜の春雨中華炒め」、「じゃがいもとマカロニのサラダ」、まいたけのみそ汁(2人分)
産直牛肉のうまみが春雨にじんわり。出すだけサラダと合わせて手軽に!
約798kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【産直牛肉と野菜の春雨中華炒め】 | |
---|---|
産直牛肉と野菜の春雨中華炒めセット | 1セット |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
【じゃがいもとマカロニのサラダ】 | |
じゃがいもとマカロニのサラダ | 1袋 |
ベビーリーフ | 20g |
【まいたけのみそ汁】 | |
まいたけ | 1/3パック |
和風だしの素 | 3g(1/2本) |
みそ | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●まいたけのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/ 2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、まいたけを食べやすくほぐしながら加えて煮る。まいたけに火が通ったら火を弱め、みそを溶き入れる。
鍋に水(1と1/ 2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、まいたけを食べやすくほぐしながら加えて煮る。まいたけに火が通ったら火を弱め、みそを溶き入れる。
2
●「じゃがいもとマカロニのサラダ」を盛りつける
器にベビーリーフを敷き、「じゃがいもとマカロニのサラダ」を盛る。
器にベビーリーフを敷き、「じゃがいもとマカロニのサラダ」を盛る。
時間があれば、洗って水けをきったベビーリーフは、食べる直前まで冷蔵室で冷やして。パリッとした食感になります。
3
●「産直牛肉と野菜の春雨中華炒め」を作る
「産直牛肉と野菜の春雨中華炒めセット」の牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。春雨は熱湯に2分つけて戻し、水けをきる。フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「産直牛肉と野菜の春雨中華炒め」を作って器に盛る。
「産直牛肉と野菜の春雨中華炒めセット」の牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。春雨は熱湯に2分つけて戻し、水けをきる。フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「産直牛肉と野菜の春雨中華炒め」を作って器に盛る。
4
●仕上げる
(3)の中華炒めにセットのこねぎをちらす。(1)のみそ汁を器に盛る。
(3)の中華炒めにセットのこねぎをちらす。(1)のみそ汁を器に盛る。