「産直牛肉と野菜の春雨中華炒め」、「じゃがいもとマカロニのサラダ」、まいたけのみそ汁(2人分)

産直牛肉のうまみが春雨にじんわり。出すだけサラダと合わせて手軽に!

約798kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直牛肉と野菜の春雨中華炒め】
産直牛肉と野菜の春雨中華炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
大さじ1
【じゃがいもとマカロニのサラダ】
じゃがいもとマカロニのサラダ 1袋
ベビーリーフ 20g
【まいたけのみそ汁】
まいたけ 1/3パック
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●まいたけのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/ 2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、まいたけを食べやすくほぐしながら加えて煮る。まいたけに火が通ったら火を弱め、みそを溶き入れる。
2
●「じゃがいもとマカロニのサラダ」を盛りつける
器にベビーリーフを敷き、「じゃがいもとマカロニのサラダ」を盛る。
point
時間があれば、洗って水けをきったベビーリーフは、食べる直前まで冷蔵室で冷やして。パリッとした食感になります。
3
●「産直牛肉と野菜の春雨中華炒め」を作る
「産直牛肉と野菜の春雨中華炒めセット」の牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。春雨は熱湯に2分つけて戻し、水けをきる。フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「産直牛肉と野菜の春雨中華炒め」を作って器に盛る。
4
●仕上げる
(3)の中華炒めにセットのこねぎをちらす。(1)のみそ汁を器に盛る。

注文できる材料

ページの先頭へ