豚肉とアスパラの甘ピリ炒め

食べごたえのある肉で満足度大。

約10分

材料【保存容器:0.85L】

アスパラ 100g(全量)
ぶなしめじ 90g(1/2パック)
産直豚やわらカタロース甘ピリ醤油味 220g(全量)
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
アスパラは根元のほうの皮をむき、長さ5cmの斜め切りにする。ぶなしめじは石づきを除いて小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、解凍した「産直豚やわらカタロース」をたれごと入れて炒める。
3
肉の色が変わったら(1)を加えてさっと混ぜ、ふたをして中火で1分ほど加熱する。ふたをとり、たれをからめるようにしてさらに1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ