夏野菜とツナのごまみそ冷やし米めん

コクのあるごまみそだれを麺とからめて。

約543kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

もちっとつるりお米の麺 1袋(200g)
ツナまぐろ水煮フレーク(オイル無添加) 1缶(70g)
オクラ 4本
なす 1本
ミニトマト 4個
みょうが 1個
和風だしA 1本(3g)
みそA 大さじ2
白すりごまA 大さじ1
てんさい糖A 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに『和風だし』とてんさい糖を入れ、湯(1/4カップ)を加えよく混ぜ合わせる。溶けたらみそと白すりごまを加えて混ぜる。
2
ツナは缶汁をきる。オクラは塩(分量外)で表面をこすり、ゆでて水にとり、小口切りにする。なすは角切りにして多めの油で揚げ焼きにする。ミニトマトは4等分に切る。みょうがはせん切りにして水にさらす。
3
麺を表示通りにゆで、水にさらして水けをきり、器に盛る。(2)を盛り、(1)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ