いかとほうれん草のトマトバター炒め

コクと酸味でうまみ引き立つ。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

三陸産するめいかつぼ抜き 230g(全量)
ミニトマト 140g(全量)
ほうれん草 100g(1/2束)
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき、軟骨を除いて2cm幅に切る。ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにする。
2
ほうれん草はゆでて水にさらし、水けをしぼって長さ4cmに切る。
point
一度に1束(全量)下ごしらえして「ほうれん草とコーンのソテー」をいっしょに作っても。

ほうれん草とコーンのソテーの作り方はこちら>
3
フライパンにバター、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが立ったらいかを加えて炒める。全体に色が変わったら、ミニトマト、ほうれん草、コンソメを加えてさっと炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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