時短! ピーマンの肉詰め

お肉ふんわり、ピーマンはあざやか、食感シャキッ。

約238kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 200g
ピーマン 200g
1個
ケチャップ 適量
小さじ1/5
こしょう 少々
バター 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦半分に切る。
2
フライパンにバターを熱し、解凍したひき肉を炒めて塩・こしょうする。炒めた肉をボウルに取り出し、卵を混ぜ合わせ、(1)に等分して詰める。
3
そのままのフライパンに(2)を詰めた方を下にして、並べ入れる。ふたをして火にかけ、フライパンが温まったら弱火にし、約3分焼く。裏返してさらに3分焼く。
4
器に盛り、ケチャップを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ