シーフードと若芽ひじきの変わりチヂミ

海鮮のうまみたっぷり! 若芽ひじきで食感シャキッ。

約199kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

エビ・イカミックス 100g
若芽ひじき 50g
小さじ1
ひとつまみ
A 1個
片栗粉A 大さじ2
小麦粉A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/4
しょうゆB 小さじ1
B 小さじ1
白炒りごまB 少々
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取り、酒と塩をふる。若芽ひじきは半分に切る。
2
ボウルにAと水(大さじ2)を入れてざっくりと混ぜ合わせ、(1)を入れる。
3
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(2)を流し入れ、強めの中火で2分ほど焼く。
4
裏返して残りのごま油を鍋肌から入れ、2~3分カリッとするまで焼く。
5
食べやすい大きさに切って器に盛り、Bを混ぜ合わせたたれを添える。

注文できる材料

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