たらのみりん漬けと彩り野菜のオイル蒸し

みりん漬けのうまみがズッキーニにジュワッ。

約167kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

生からつくった北海道稚内産真だらみりん漬け(骨とり) 3切れ(225g)
ズッキーニ 1本
ミニトマト 75g
みじん切りパセリ 適宜
おろしにんにくA 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは厚さ8mmの輪切りにする、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンを熱し、凍ったままの『真だらみりん漬け』を入れ、空いたところにズッキーニ、ミニトマトを並べ入れる。
3
Aを混ぜ合わせ、(2)にまわしかける。ふたをして、強めの弱火にかける。途中でたらと野菜を裏返し、12~13分蒸し焼きにする。器に盛り、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

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